Au bon miel de patou

 

 Madeleines au miel


Pour 24 madeleines

 

120 g de beurre

3 oeufs

140 g de miel

200 g de faine

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

quelques gouttes de citron

 

- Préchauffez le four à 200°

- Fouettez les oeufs avec le miel. Ajoutez le beurre fondu et les gouttes de       citron, la farine additionnée du bicarbonate. Mélangez encore.

- Remplissez à moitié les moules à madeleines avec la pâte.

- Enfournez 10 mn.

- Démoulez et laisser refroidrir.

 

 

 

 

 

 

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Petites crèmes au miel

 

Pour 4 personnes

 

40 cl de lait

50 g de miel

30 g de fécule de mais

 

- Dans une casserole, délayez la fécule de mais avec un peu de lait.

- Versez le restant du lait en mélangeant, puis ajoutez le miel.

- Mettez la casserole sur feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à ébullition.

- Mettez la crème dans des ramequins.

 

A déguster frais !

 

Vous pouvez aussi saupoudrer les ramequins d'un peu de sucre vanille et les passer quelques minutes sous le gril du four.

 

 

 

 

 

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 Velouté de Topinambours


Pour 6 personnes

 

500 g de topinambours

1 tablette de bouillon de légumes

40 g de Gorgonzola

25 cl de crème liquide

1 cuillère à café de miel

2 cuillères à soupe d'amandes

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

 

- Pelez et rincez les topinambours et coupez les en dés.

- Chauffez l'huile dans un faitout. Ajoutez les topinambours.

 Faites les revenir 3 mn à feu doux. Ajoutez une cuillère à café de miel.

 Mélangez 1 à 2 mn pour les caraméliser légèrement.

 -Versez 50 cl d'eau. Portez à ébullition. Ajoutez la tablette de bouillon, puis la   crème liquide. A la reprise du frémissement, couvrez.

 Laissez cuire à feu doux 30 mn.

- Dorez les amandes dans une poêle anti adhésive.

- Au terme de la cuisson, ajoutez du Gorgonzola. Mixez pour obtenir un       velouté. Salez, poivrez. 

- Versez le contenu dans un bol, parsemez d'amandes et de noix de       muscasde râpée. A servir bien chaud !

 

 

 

 

 

 

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